
Ассоциация «Антиконтрафакт» провела встречу с Ассоциацией европейского бизнеса
На площадке Международной ассоциации «Антиконтрафакт» состоялась рабочая встреча с представителями Ассоциации европейского бизнеса. В ходе встречи участники обсудили законопроект о платформенной экономике, защиту прав потребителей и правообладателей, оборот БАД и вопросы интеллектуальной собственности.
Член Попечительского совета Ассоциации, депутат Государственной Думы Артём Юрьевич Кирьянов отметил:
«Мы идём своим обозначенным путём. Мы готовы обсуждать проблематику законодательного регулирования, но оно будет развиваться в том направлении, как мы законодательно определились. Мы готовы к диалогу и предлагаю продолжить обсуждение на Международном форуме «Антиконтрафакт». Сейчас можно сказать, что будущее, несомненно, движется в сторону гибридных форматов торговли, и нам важно выстроить для них справедливые и прозрачные правила».
Первый вице-президент Ассоциации «Антиконтрафакт» Байсолт Хамзатов подчеркнул, что конструктивный диалог между бизнесом, государством и экспертным сообществом — ключ к выработке сбалансированных решений. Он также представил проект «Не рискуй — проверь», направленный на выявление некачественных образцов БАД на онлайн платформах.
Генеральный директор АЕБ Тадзио Шиллинг подчеркнул, что европейский бизнес готов к открытому и конструктивному диалогу. Ассоциация европейского бизнеса стремится к комплексному подходу в разрешении возникающих проблем и высоко ценит возможность прямого обсуждения, обмена мнениями и совместного поиска компромиссных решений.
Он также добавил, что отношения между Ассоциацией европейского бизнеса и Ассоциацией «Антиконтрафакт» активно развиваются и набирают обороты.
«Взаимодействие, начавшееся с сотрудничества в сфере оборота средств защиты растений, сегодня переросло в масштабное партнёрство, охватывающее различные направления, включая совместную работу над выработкой единых подходов к законодательным инициативам и вопросам регулирования рынка»,
- подчеркнул Тадзио Шиллинг
Со стороны АЕБ поднимались вопросы о проработке законодательства о торговле — в частности, с учётом специфики маркетплейсов. Были высказаны предложения по созданию «личного кабинета бренда» на платформах, который позволил бы правообладателям легче контролировать оборот своих товаров.
Участники встречи согласились с тем, что необходима тесная координация между бизнесом, государством, правообладателями и потребителями. Только такое сотрудничество позволит создать честный рынок и минимизировать риски, связанные с недобросовестной торговлей.
Источник:
https://t.me/detenizatsiya/1250